10 вещей, которые нужно знать при аренде спортивных автомобилей

Внимательно ознакомьтесь с правилами и условиями

Я бы посоветовал прочитать весь мелкий шрифт условий аренды, чтобы найти какие-либо пункты или условия, не общие для стандартных договоров аренды автомобилей. Обязательно поймите плату за превышение пробега, которое может быть очень дорогостоящим (для экзотических автомобилей обычно предоставляется всего 50-200 бесплатных миль в день), а также политику компании в случае поломки или механического отказа.

Вам может не потребоваться отказ от дополнительного ущерба

Компании по аренде будут предлагать дополнительную услугу на своих транспортных средствах, иногда называемую отказом от столкновения (CDW) или компенсацией ущерба (LDW), которая отказывается от своего права считать вас ответственным за любые убытки, которые могут возникнуть при аренде , Технически, это не форма страхования.

Если у вас есть личный полис автострахования, вполне вероятно, что вы уже застрахованы от ущерба / убытков, которые вы можете понести при эксплуатации арендованных автомобилей, поэтому обычно вы можете отказаться от этой услуги, но сначала обратитесь к поставщику страховки, чтобы убедиться, что , Если вы выбираете CDW / LDW компании по прокату, обязательно проверьте их избыточную сумму (франшиза) и пределы покрытия.

Проверьте наличие скрытых платежей, налогов, сборов за доставку и сбор

Еще раз проверьте, включает ли ставка, которую вы получили или нашли в Интернете, НДС и любые другие применимые налоги. Многие прокатные компании взимают с вас дополнительную плату, если вы заберете свой прокатный автомобиль в одном городе и вернете его в другом — убедитесь, что в стоимость включены эти сборы. Помните, что стоимость доставки и сбора может удвоить стоимость аренды!

Следите за частными транспортными средствами

Известно, что некоторые компании, занимающиеся прокатом экзотических автомобилей, используют частные транспортные средства в своих автопарках, чтобы избежать препятствий, возникающих при законном финансировании и страховании дорогих автомобилей в аренду.

Аренда автомобиля, который не застрахован по закону, так как вы, арендатор, можете оказаться крайне уязвимым в случае аварии или другого непредвиденного несчастного случая. Вы можете быть привлечены к ответственности за любой ущерб, причиненный автомобилем или транспортному средству, и первоначальный владелец может также подать в суд на вас.

Убедитесь, что у них действительно есть автомобиль

При поиске проката автомобилей в Интернете вы найдете множество веб-сайтов, которые могут показаться законными компаниями по прокату, но на самом деле они не владеют никакими транспортными средствами. Не берите в аренду у брокерских агентств, которые публикуют общие фотографии или фотографии, явно сделанные с других веб-сайтов / источников: в конечном итоге вы заплатите гораздо больше, и нет никакой гарантии, что вы получите автомобиль, за который заплатили.

Тщательно проверьте состояние автомобиля

Легко увлечься эмоциями и волнением при получении экзотического проката, но не забудьте тщательно осмотреть автомобиль на предмет видимых повреждений как внутри, так и снаружи. Это следует делать с любым арендованным автомобилем, но при работе с экзотическими или спортивными автомобилями стоимость ремонта может быть астрономической, поэтому обязательно обращайте внимание компании на любые повреждения, которые вы видите, прежде чем брать автомобиль, чтобы не привлекать к ответственности. , Я бы посоветовал вам задокументировать любой ущерб, который вы обнаружите с помощью фотографий.

Гибкость может быть финансовой выгодой

Цены в выходные дни могут быть в три раза выше, чем в более медленные будни. Если желаемые даты аренды и  места посадки / высадки гибкие, сообщите об этом в компанию по прокату и сообщите об этом. Например, получение аренды во Флоренции может быть более рентабельным, чем получение из Рима.

Географические ограничения

Будучи родиной многих наших любимых спортивных автомобилей, в Европе нет недостатка в захватывающих дух достопримечательностях и живописных круизных маршрутах, но следует остерегаться любых применимых географических ограничений.

Компании по прокату часто исключают ввоз автомобиля в некоторые страны Европейского Союза, и могут также иметь правило «без островов», поэтому перед бронированием проверьте свой маршрут.

Если вы планируете поездку в Европу в ближайшем будущем, найдите минутку, чтобы посетить lurento.com, рынок аренды роскошных автомобилей, на котором представлен отличный парк спортивных, экзотических и роскошных автомобилей во многих удобно расположенных основных туристических направлениях Европы. как Рим, Вена, Ницца, Барселона и т. д.

Подумайте о маршруте заранее

Спортивные автомобили и экзотические транспортные средства, как правило, имеют очень низкий дорожный просвет, поэтому постарайтесь создать маршрут вождения, который позволяет избежать участков, которые могут иметь крутые скаты или дороги с плохим покрытием. У некоторых экзотических автомобилей есть системы подъема переднего конца, которые временно увеличивают дорожный просвет для таких ситуаций, поэтому спросите у компании по прокату, есть ли у данного автомобиля интересующий вас вариант.

Не будь героем

Частью привлекательности экзотического автомобиля является его скорость, но следите за своим эго и избегайте соблазна выпендриваться. Среднеприводные автомобили с задним приводом, особенно Ferrari F430 и Ferrari 458 Italia, будут очень легко раскручиваться, если их слишком сильно толкнуть в поворот, поэтому будьте очень осторожны с мощностью, которую вы подаете во время поворота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...