BMW с лучшими рабочими характеристиками за всю историю BMW

Несмотря на то, что BMW может постоянно быть предметом шуток надёжности в автомобильном сообществе, трудно отрицать, что, если ничего больше, они знают, как построить чертовски хороший двигатель. Их модельный ряд автомобилей M известен тем, что он упаковал некоторые из самых динамичных и специальных силовых агрегатов, которые когда-либо видели дорожные автомобили, от пения inline-6 ​​до кричащих V10. В этой статье мы рассмотрим некоторые из их наиболее успешных и знаковых усилий.

S62 V8-Z8 и E39 M5

S62 BMW Engine

Неудивительно, что два самых знаковых автомобиля BMW также оснащены одним из самых знаковых двигателей марки. S62 был одним из первых V8, которые BMW когда-либо устанавливал на серийное автомобильное шасси M, и комбинация, как на Z8, так и на E39 M5, была не чем иным, как волшебством.

S62 генерировал 394 л.с. и 369 фунт-фут крутящего момента, что позволяет разогнать обе машины до 60 миль в час за пять секунд. S62 был способен вращаться до 7000 оборотов в минуту и ​​развил хорошую мощность, что делает его очень полезным, чтобы пройти через все это. В довершение всего, S62 издает шум, о котором современные немецкие V8 могут только мечтать.

S54 I6-M Coupe и E46 M3

S54 BMW Engine

Невозможно составить какой-либо список, относящийся к двигателям BMW, без указания хотя бы одного встроенного-6. Возможно, лучшим из них является S54, используемый как в E46 M3, так и в купе M и родстере.

По общему признанию, S54 не был абсолютной электростанцией, производя скромные числа по сегодняшним стандартам: 333 л.с. и 262 фунт-фут крутящего момента. Несмотря на это, S54 не рассчитан на мощность, а то, чего ему не хватает в толчке, это более чем компенсирует плавность хода. S54 выдает мощность линейно и плавно, как любой другой двигатель, и это делает его потрясающим двигателем для повседневной езды, а также для гонок по гоночной трассе. Кроме того, фирменный металлический рашпиль S54 является одним из самых знаковых (и фантастических) автомобильных саундтреков, когда-либо появлявшихся на улице.

S85 V10-E60 M5 и M6

S85 BMW Engine

BMW, казалось, немного сошел с рельсов в конце 2000-х годов, когда они приняли абсолютно безумное решение поставить в чистоту 5-литровый V10 в седан 5-й серии, и купе 6 серии, чтобы следовать. Тем не менее, мы рады, что они сделали, потому что конечный продукт является одним из самых диких и запоминающихся автомобилей BMW на сегодняшний день. S85 развивает 507 л.с. и 384 Нм крутящего момента, что делает его самым мощным двигателем в этом списке. Тем не менее, S85 развивает скорость почти до 9000 об / мин, что также делает его одним из лучших по звучанию двигателей в этом списке, и это следует воспринимать как чрезвычайно высокую оценку. Добавляя к своему списку превосходных качеств, S85 также является наименее надежным двигателем в этом списке, но все прощается, когда обороты начинают подниматься выше 5000, и этот звонкий V10 начинает вопить.

S65 V8-E9x M3

S65 BMW Engine

Переход на некоторые из более современных двигателей BMW M приводит нас к S65 V8, который приводил в движение E9x поколения M3. Происходя из упомянутого выше S85 V10, наиболее примечательным в S65 является отношение количества цилиндров к значку автомобиля, к которому он прикреплен — S65 был первым и, вероятно, последним, V8, когда-либо жившим под капотом автомобиля. M3. Это делает его чем-то запоминающимся само по себе, но помогает и красная линия со скоростью 8400 об / мин. S65 произвел респектабельный 420 л.с., и его скромный 295 фунт-фут крутящего момента сделал использование всех этих оборотов абсолютной необходимостью.

Заключительные мысли

В случае, если это не очевидно из красочно положительных прилагательных, используемых для описания силовых установок BMW в настоящем документе, они предприняли некоторые действительно впечатляющие вещи в своих усилиях по объединению воздух и бензин, чтобы машины ехали быстро. Несмотря на то, что их надежность может быть обманом монеты, они делают все возможное, чтобы компенсировать это в виде невероятных звуков, солидной мощи и инновационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...