McLaren F1: Ultimate Sports Car

Если вы хотите поговорить о современной классике, ни один автомобиль не заслуживает большего признания, чем McLaren F1. Родившийся из Формулы 1, F1 был настоящим чудом инженерной мысли, легко надев на себя мантию самого быстрого серийного автомобиля и держал его в течение невероятных 12 лет.

McLaren F1
Это был автомобиль, который не продвигался вперед на 3 мили в час, как Jaguar XJ220, но разбил рекорд Jag на 28 миль в час, достигнув скорости 240 миль в час в начале 90-х годов , раздвигая границы как автомобилей, так и нашего воображения. Это изменило представление о том, что высокопроизводительные автомобили могут и должны быть.
Большая часть заслуг Формулы-1 должна принадлежать Гордону Мюррею, дизайнеру команды Формулы-1 McLaren, который помог создать MP4 / 4, машину, которая дала Айртону Сенне его первый чемпионат Формулы-1 в далеком 1988 году. Мюррей использовал свой опыт в спорте и попытался сделать «идеальный дорожный автомобиль». Ему это удалось.

McLaren F1 GTR
Мюррей заручился помощью дизайнера Питера Стивенса, который ранее проектировал Lotus Elan M100 и перепроектировал Lotus Esprit, и для автомобиля было сделано монококовое шасси из углеродного волокна. Материал, ранее не использовавшийся в производстве автомобилей. Также использовались другие экзотические материалы, такие как теплозащитный экран двигателя, который был сделан из золотой фольги.
Соединяя легкое шасси с 6,1-литровым двигателем BMW (который позже будет использоваться гонщиком BMW, LM, автомобиль смог развить головокружительную скорость в 240 миль в час, когда ограничитель оборотов был снят), и 231 миль в час с ним.

McLaren-F1-Sale
Добавьте к этому время 0-60 всего за 2,9 с (всего на 0,4 секунды медленнее, чем у Bugatti Veyron,), и у вас получится действительно замечательный образец инженерной мысли. Даже сегодня 22-летний автомобиль — это то же самое, что и Veyron. Когда Top Gear организовал гонку сопротивления между двумя автомобилями, Veyron отправил F1 на пост, но только после раннего скачка вперед стареющим британским зверем.
Было бы справедливо сказать, что я гораздо больше восторгаюсь тем, что находится под капотом автомобиля, чем его экстерьером, но без этого было бы преступлением упоминая стиль убийцы F1. Когда вы смотрите на F !, влияние гонщиков просвечивает — как Jaguar XJ220, машина выглядит так, как будто она движется вокруг Ле-Мана, а не только по автостраде.

McLaren F1
Он может похвастаться тонким капюшоном в форме клина, дверьми в виде бабочки, как на Porsche 911 GT1, магниевыми колесами и скульптурной задней частью, кричащей «спортивный автомобиль». ищу что-то похожее на Saleen S7. Интересный факт для автолюбителей: McLaren F1 использовал задние фонари из голландского автобуса, добавляя странный оттенок домашнего уюта к футуристическому F1.
Внешний вид был не просто красивым, но и практичным. McLaren тщательно разработал автомобиль, чтобы иметь низкий коэффициент лобового сопротивления, который при активации спойлера составляет всего 0,32 или 0,39 по сравнению с 0,36 Veyron.

McLaren-F1-Interior
Интерьер автомобиля также заслуживает упоминания. Внутри вы найдете три сиденья — пассажиры сидят сзади и с каждой стороны от водителя, который сидит, пожалуй, в самом автомобильном использовании слова «кабина» в истории. Сидя квадратно в центре, водитель имеет непревзойденную видимость, ставя его на передний край этой части истории суперкаров.
Ранее я говорил о том, что автомобиль выглядит более похожим на гонщика, чем на уличный легальный экзотический автомобиль — ну, он действительно показал себя на трассе. Гоночная модель F1 GTR выиграла гонку 24 часа Ле-Мана в 1995 году. Другие команды, выступающие за GTR F1, также заняли третье, четвертое и пятое места. Единственная другая машина, которая подошла близко? Courage C34, автомобиль, предназначенный для гонок.
В наши дни вы редко видите McLaren F1 на продажу — было выпущено только 106 — но если вы это сделаете и можете позволить себе невероятную цену, это ваша обязанность подхватить это. Это не похоже на любую другую машину. Это один из самых важных экзотических автомобилей, когда-либо выпущенных, зенитный дизайн автомобиля 20 века и живая легенда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...