5 смешных концепт-каров, которые никогда не делали этого

Приведенный ниже список был тщательно отобран, чтобы показать вам самые захватывающие аттракционы, которые никогда не попадали в производственную линию. Эти 5 нелепых концепт-каров заставят задуматься, сколько других классных экзотических автомобилей так и не добрались до улиц.

5. Peugeot 20Cup

Peugeot 20Cup

Читать об истории Peugeot 20Cup так же забавно, как и смотреть на нее. Это трехколесная концепция, которая соединяла переднюю часть Peugeot 207, включая трансмиссию, с задней частью мотоцикла; к сожалению, так как 207 был FWD, это означало, что заднее колесо — с односторонним маятником — даже не приводилось в движение.

Концепция была разработана в паре, но переусердствовавший французский журналист потерпел крушение в Mortefontaine, на испытательном полигоне под Парижем. Жан-Кристоф Болле-Реддат, создатель Peugeot 20Cup, даже думал о создании гоночной серии специально для маленького головастика. К счастью, это никогда не получалось.

4. Ford GT90

Ford GT90

Где-то между оригинальным Ford GT40 и более поздним Ford GT был концепт от Ford, который отдаленно напоминает более современный суперкар: Bugatti Veyron. Но визуальное подобие — это только начало сходства. Ford GT90 оснащен четырехцилиндровым двигателем V12, конфигурация двигателя которого заставляет задуматься о чудовищном квадро-турбо W16 в Bugatti, и имеет (заявленную) максимальную скорость 253 миль в час, такую ​​же, как у оригинального Veyron (не -Супер Спорт).

Каждый год появляются новые концепции, которые навсегда забываются (пока они не найдут место в подобных статьях). Ford GT90, однако, продолжает получать похвалы даже сегодня, феномен, который я бы приписал его поразительный дизайн и технические характеристики двигателя.

3. Ламборджини Эгоиста

Lamborghini Egoista

Если бы мне было еще 10 лет, Lamborghini Egoista сразу попала бы в список моих рождественских пожеланий. Кого я шучу, даже спустя 20 с лишним лет, если Lamborghini действительно решила создать эту концепцию, вдохновленную вертолетом Apache, — я бы попросил Санту найти способ запихнуть его в мою трубу.

Этот двигатель является усовершенствованной версией 5,2-литрового двигателя Gallardo, разгоняющего 600 л.с., но дополнительная мощность отходит на задний план к яркому стилю и гаджетам Egoista. Egoista, оснащенная одноместной кабиной и съемной дверью с навесом, по-итальянски называет себя «эгоистичным», а ее дизайнер назвал упражнение в «гедонизме, доведенном до крайности».

Наверное, поэтому ребенок внутри меня увлечен этой нелепой игрушкой; тот, который я никогда бы не поделился с любым другим ребенком.

2. Audi Sport Quattro Hybrid

Audi Sport Quattro Hybrid

Из всех автомобилей, представленных в этом списке, Sport Quattro Hybrid оставляет меня самым сбитым с толку относительно того, почему он не смог проехать мимо плахи. Автомобильные журналисты повсеместно хвалили его мускулистую внешность, гибридную трансмиссию мощностью 690 л.с., а также любили ее духовные корни, найденные в легендарной Audi Sport Quattro S1.

Технические характеристики двигателя Sport Quattro Hybrid заслуживают упоминания: первичная мощность вырабатывается от двухцилиндрового 4,0-литрового V8 мощностью 560 л.с. и 506 футов. крутящего момента, который затем соединяется с электродвигателем с электрическим диском, который производит дополнительные 295 футов. крутящего момента. Радиус действия только одной электрической энергии составляет 31 милю, что неплохо для городских прогулок, и даже лучше, если вы живете где-то рядом с трассой ралли.

1. Ford Shelby GR-1

Ford Shelby GR-1

Вот еще одна привлекательная концепция Ford, которая, к сожалению, так и не появилась на стадии производства. Предполагалось, что Shelby GR-1 станет преемником популярного Ford GT, использующего подвеску и двигатель от родстера Shelby Cobra Concept 2004 года.

Имея долгожданное сходство с великолепным купе Shelby Daytona 1964-1965 годов, созданным с единственной целью победить Ferrari 250 GTO в единоборстве, GR-1 носит полированные алюминиевые панели кузова и оснащен 6.4- литровый, 605-сильный V10.

V10, который должен был питать GR-1, был чем-то особенным. Он разрабатывался инженерами компании Ford в течение трех лет с целью создания совершенного современного безнаддувного двигателя с большими блоками. Некоторые предварительные исследования показывают, что, вероятно, из-за высоких затрат, связанных с управлением NVH в транспортном средстве, и правильной конструкцией дверей с ножничными петлями, которые не позволяли его продавать широкой публике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...