Ferrari FXX против Ferrari 599XX

Программа Ferrari XX началась в 2005 году с крайне ограниченного выпуска FXX, сильно модифицированной версии Enzo, предназначенной только для треков. Подробной информации о FXX недостаточно, что подтверждает предположение о том, что многие из его технологий были взяты или находились под непосредственным влиянием подразделения Ferrari F1. На самом деле, я не смог найти свидетельств ни одного дорожного теста (дорожного теста в данном случае, поскольку FXX не является уличным законом), когда-либо проводимого на FXX, по крайней мере, американским или британским СМИ. То, что журналистам было разрешено протестировать 599XX, когда он был выпущен в 2010 году, подчеркивает секретность FXX, что, безусловно, было связано с его миссией свергнуть Porsche Carrera GT и Mercedes SLR McLaren в качестве лучших собак на рынке экзотических автомобилей.

Всего 38 экземпляров гиперкара стоимостью 1,5 миллиона евро были произведены в течение примерно двухлетнего производственного цикла с 2005 по 2007 год. Успех FXX и гоночной программы Ferrari Corse Clienti проложит путь три года спустя для 599XX, гоночной версии заводского стандарта Ferrari 599 GTB для продажи. 599 GTB выглядит намного менее шумно, чем Enzo, но когда он трансформируется в облик XX, я бы осмелился сказать, что он выглядит даже лучше, чем FXX. Есть кое-что в его грандиозных пропорциях, которые заставляют его выглядеть правильно, когда украшены всеми дополнительными аэродинамическими элементами, проверенными в аэродинамической трубе, что помогает ему производить 1389 фунтов прижимной силы при 186 миль в час.

Я не верю, что Ferrari опубликовала официальные данные о прижимной силе для FXX; В пресс-релизах только упоминается, что FXX способен «производить прижимную силу на 40% выше, чем когда-либо прежде». Большинство СМИ считают, что показатель в 40% по сравнению с уровнями прижимной силы, производимыми Enzo, но у меня есть ощущение, что Ferrari не делала явного сравнения намеренно.

FXX и 599XX работают от V12. У FXX установлен 6,3-литровый V12, установленный на миделе, мощностью 800 л.с., 599xx имеет чуть меньший рабочий объем при 6,0 литрах, а его передний двигатель V12 вырабатывает 720 л.с. После соответствующих обновлений Evoluzione, FXX подскочил до 860 л.с., а с 599XX до 740 л.с. (вы увидите, что 750 л.с. также разбросаны, что неверно, официальная цифра — 750 cv, что не совсем то же самое) единица измерения мощности двигателя в л.с.)

Ferrari 599XX

Обновления Evoluzione или Evo представляли собой пакеты обновлений среднего уровня для обеих моделей, которые Ferrari устанавливала на существующие автомобили XX заказчиков за определенную плату — аналогично тому, как команды Формулы 1 выпускают обновления для своих автомобилей через определенные промежутки времени в течение сезона. Модернизация Evo FXX стоит 250 000 долларов США, сокращает время переключения с «менее 100» до 60 миллисекунд и улучшает аэродинамику и торможение.

Ferrari 599XX

Владельцы 599XX, решившие перейти на спецификацию Evo — также за 250 000 долларов, — получили в основном аэродинамические характеристики: заднее крыло с электронной регулировкой, модифицированный передний сплиттер и новый задний диффузор. Регулируемое заднее крыло — самое примечательное обновление; она очень похожа на систему DRS, используемую на нынешних автомобилях F1, открывая щель в прорези, чтобы сбросить прижимную силу при ускорении по прямой, а затем закрывается во время поворота для максимального аэродинамического сцепления.

Для любителей автомобилей серия XX представляет интересную дихотомию боли и удовольствия. С одной стороны, они дают нам о чем мечтать, и мы счастливее, что они существуют, чем если бы их не было; но, наоборот, мы также понимаем, что эти блестящие игрушки Rosso Corsa реально недоступны для нас. Я полагаю, что мы можем утешить себя, зная, что если бы не наше увлечение мифическими автомобилями, такими как FXX и 599XX, люди, которые могли бы их себе позволить, не захотели бы их, и тогда они бы никогда не были построены вообще. Это горько-сладкий концерт, эта жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...