10 самых успешных гоночных автомобилей в истории

Есть ли что-нибудь столь же знаковое для фанатиков автомобилей, как гоночные машины? В какой бы дисциплине они ни работали, будь то драг-рейсинг, чемпионаты по автомобильным гонкам, ралли, NASCAR или гонки на выносливость, в гоночных автомобилях есть что-то замечательное.

Они являются бесподобными примерами того, что может делать наше любимое хобби, когда его ограничивают. Какие самые успешные гоночные автомобили в истории? Что отличает их от конкурентов?

Присоединяйтесь к нам, чтобы ближе познакомиться с нашими 10 лучшими гоночными машинами за десятилетия.

BMW E30 M3

BMW E30 M3 Race Car

По всему миру BMW M3 стал признанным автомобилем, который предпочитают любители гонок. Когда за рулем сидит профессиональный водитель, случаются волшебные вещи.

М3 поколения E30 был популярен с середины 80-х до начала 90-х годов. За это время он выиграл множество призов, особенно на чемпионатах по турингу.

Он выиграл один чемпионат мира, два чемпионата Европы, два британских чемпионата, четыре итальянских чемпионата и намного больше Это был, без сомнения, один из лучших гоночных автомобилей, когда-либо сделанных.

Audi R8 LMP

Audi R8 LMP Race Car

Вы не можете думать об Audi R8 как о гоночной машине, но до того, как она имела огромный коммерческий успех, она была гонщиком. В период с 2000 по 2005 год прототип Ле-Мана (LMP) R8 выиграл 63 из 79 гонок, в которых участвовал.

За шесть лет он выиграл пять раз в Ле-Мане. Это показывает, на что способен немецкий гонщик с двигателем Lambo.

Porsche 956

Porsche 956 Race Car

От одного ощущения Ле-Мана до другого, в то время как E30 M3 доминировал в кругообороте туристического автомобиля, Porsche 956 управлял сценой гонок на выносливость. За 12 лет, в течение которых этот автомобиль находился на трассе, он одержал семь полных побед и 24 чемпионата.

Более того, сегодня это выглядит невероятно. Если вам нужен ракетный корабль с колесами, вы получите его в 956 году.

Ferrari F2004

Ferrari F2004 Race Car

Что вы получаете, когда вы соединяете тщательно разработанный автомобиль F1 и один из лучших гонщиков всех времен? Вы получаете господство F2004.

Этот автомобиль, пилотируемый Михаэлем Шумахером, позволил Ferrari выиграть 15 побед в 18 гонках, а Шумахер и его товарищ по команде заняли первое и второе места в 8 гонках. Неплохая запись на любом отрезке.

Ford GT40

Смешайте британскую и американскую изобретательность, и вы получите GT40. Первый американский автомобиль, который доминировал в гонках за пределами США за многие десятилетия, GT40 стал сенсацией в Ле-Мане.

С помощью легендарного Брюса МакЛарена GT40 не был обычным гоночным автомобилем. В 1966-1969 годах GT40 побеждал в Ле-Мане четыре раза подряд, а также претендовал на многочисленные международные чемпионаты.

Nissan Skyline GT-R R32

Nissan Skyline GT-R R32 Race Car

В то время как BMW M3 доминировал в европейских гонках, Skyline R32 сделал то же самое в Азии. Этот автомобиль, возвышенный до легендарного статуса благодаря бесчисленным появлениям в СМИ, был невероятным.

Его победная запись говорит сама за себя. Skyline принял участие в 29 чемпионатах японских туристических автомобилей. Как вы думаете, сколько выиграл? Может 20? Нет, он выиграл каждый из них.

Bugatti Type 35

Bugatti Type 35 Race Car

Легко думать только о Veyron и Chiron, когда речь идет о Bugatti. И все же еще в начале 20-го века не было соперника Type 35 на трассе.

Между 1924 и 1930 годами Type 35 выиграл потрясающие 2000 гонок благодаря своей впечатляющей (на тот момент) максимальной скорости 125 миль в час.

Lotus 72

Lotus 72 Race Car

Задолго до Ferrari F2004 Lotus 72 управлял курортом F1. С 1970 по 1975 год Lotus 72 участвовал в 75 гонках Гран При и выиграл 20 из них. Его водители должны были подняться на подиум 39 раз.

Самая удивительная часть Lotus 72 заключается в том, что он почти не изменялся во время работы. Оригинальный дизайн был так хорош.

Porsche 917

Porsche 917 Race Car

Если бы вы были впечатлительным парнем в начале 1970-х, фильм Стива Маккуина «Ле-Ман» мог превратить любого человека в огромного поклонника автомобилей. Частично это объяснялось неотразимым очарованием Porsche 917.

Тем не менее, несмотря на то, что этот автомобиль отлично выглядел, он был легендой на трассе. В 1970 году он выиграл свой первый титул в Ле-Мане, а в 1971 году он выиграл целый ряд серебряных изделий.

McLaren F1 GTR

McLaren F1 GTR Race Car

С гоночными автомобилями они не становятся более знаковыми, чем McLaren F1. В течение долгого времени, самой быстрой машины в мире, неудивительно, что эта машина была сенсационной в Ле-Мане. Версия GTR штурмовала победу в 1995 году и выиграла еще 38 гонок.

Мы не можем представить себе лучшую дань самому большому мужчине Макларену, чем его тезка, являющаяся таким невероятным транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...