Ultimate Ferrari 360 Модена Руководство для покупателей

Краткие технические характеристики

  • Двигатель: 3,6-литровый V8 400 л.с. / 275 фунт-фут. крутящий момент
  • Трансмиссия: механическая коробка передач F1 с шестиступенчатой ​​ручной коробкой передач
  • Вес: 3 291 фунт.
  • Модели: 2-дверная берлинетта / 2-дверный паук / 2-дверная берлинетта Challenge Stradale

Годы производства: 1999-2005

Ferrari 360 1999-2005 гг. сейчас обесценился до такой степени, что его можно купить за ту же цену, что и у нового AMG начального уровня или BMW M. Невероятная сделка, но не без ловушек. Ознакомьтесь с этим подробным Руководством по покупке Ferrari 360 Modena, чтобы узнать, как получить современный шедевр из Маранелло, не будучи застигнутым дорогим ремонтом.

Лучшие сочетания цветов и варианты перепродажи для 360 Modena

Короткий ответ здесь: используйте внешний вид Rosso Corsa (красный) и коричневый или черный салон, желательно с сиденьями Daytona с кожаной отделкой. Giallo (желтый), Grigio Alloy или Argento (серебро) и Grigio Titanio (серый) с одинаковыми цветами интерьера также хорошо сохранят стоимость при перепродаже и предоставят самый чистый «образ» проницательным людям, таким как другие владельцы Ferrari.

Как сообщается, трудно найти полностью загруженную модель 360 Modena. Было около 20 000 долларов доступных опций при покупке новых, так что это понятно. Просматривая форумы владельцев Ferrari, не существует какой-либо конкретной опции или комбинации параметров, которые, по-видимому, необходимы для владения 360, поэтому постарайтесь не быть слишком разборчивыми.

Общие проблемы с коробкой передач 360 Modena F1 и двигателем V8

400-сильный 3,6-литровый двигатель Tipo F131 V8

Похоже, что сообщество владельцев 360 Modena соглашается с тем, что установленный в середине двигатель довольно хорошо собран. Обращайте внимание на отказы вариатора и левого берега на примерах с 1999 по середину 2001 года. Был отзыв об этой проблеме, но попросите дилера Ferrari проверить номер VIN, чтобы убедиться, что он был выполнен — ​​работа может превысить 3000 долларов из-за высоких затрат на рабочую силу.

Неисправность подшипника является отмеченной, но очень редко встречающейся проблемой. Может быть трудно услышать или почувствовать проблему, поэтому убедитесь, что автомобиль регулярно обслуживается, особенно при частой замене масла.
В ранних примерах также были проблемы с опорами двигателя и кронштейнами рамы. Известно, что кронштейны, которые соединяют крепления мотора с шасси, трескались на моделях 1999 года; новый кронштейн был введен в 2000 году.
Если опоры двигателя еще не были заменены на более раннем 360-м модельном году, выделите $ 700 на всю работу, поскольку они, вероятно, изнашиваются.

И, наконец, на автомобилях после 99 года предварительные каталитические нейтрализаторы (также называемые «прекатами») иногда выходят из строя.

Передача F1

В гидравлическом насосе системы F1 имеется реле, которое может выйти из строя и привести к сгоранию самого насоса. Оригинальное реле можно заменить на 50-амперную версию по цене от 100 до 200 долларов.

Кронштейны трансмиссии от более ранних автомобилей, как известно, имеют короткий срок службы, и их можно заменить на студенческие от F430 за 700-750 долларов США.

Ранние примеры, в частности, с VIN-номерами ниже 124875, имеют плохую версию программного обеспечения для передачи F1. TCU (блок управления коробкой передач) необходимо обновить с помощью более новой версии программного обеспечения. Не все TCU могут быть обновлены, они должны иметь номер детали 189542 или выше.

Некоторые владельцы решили обновить свои TCU с помощью программного обеспечения от Ferrari 360 Modena Challenge Stradale, которое, как говорят, значительно улучшает производительность передачи.

Электрооборудование — Никогда не начинай с места

Алюминиевая конструкция 360 иногда вызывает небольшие электрические срывы из-за плохой заземляемости материала — это, как правило, легко исправить.

Иногда освещение инструментальной панели ухудшается. Вы можете купить новую панель у Ferrari, но есть и третьи лица, которые могут отремонтировать ее.

Рекомендуется никогда не запускать 360 прямо от батареи; убедитесь, что предыдущий владелец (ы) никогда не делал этого. Также убедитесь, что у него есть два оригинальных черных входных брелка и один красный главный входной брелок, а также коды будильника и радиоканала на случай, если будут запрограммированы новые брелки.

Подвеска — проблемы с шаровыми шарнирами

Шаровые шарниры OEM плохо спроектированы и имеют тенденцию преждевременно выходить из строя, что обычно проявляется в стучащем звуке, исходящем из перчаточного ящика. Ferrari больше не продает шаровые опоры по отдельности, а только продает всю A-образную руку, что очень дорого. Hill Engineering производит запасные шаровые опоры из нержавеющей стали, которые можно использовать в качестве замены OEM.

Техническое обслуживание

Замена масла [$ 229-400] / Завод рекомендует каждые 5000 миль или 1 год

Незначительное обслуживание [$ 615-1000] / Фабрика рекомендуется каждые 10 000 миль или 2 года

Моторное масло следует менять так часто, как вы можете себе это позволить. Если автомобиль редко приводится в движение, следует ежегодно выполнять незначительное обслуживание, которое включает в себя свежие жидкости для коробки передач, системы охлаждения, тормозов, а также двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...