Эволюция дизайна Ferrari

Ferrari долгое время считалась производителем некоторых самых красивых автомобилей, которые когда-либо видел мир автомобилей. От классических и вневременных великолепных дизайнов, таких как s 60s 250 GTO, до современных головных уборов, таких как недавно выпущенные SF90 Stradale и F8 Tributo, Ferrari знает кое-что о создании красивых автомобилей. Итак, пытаясь осознать этот устойчивый навык остановки шоу, который имеет Ferrari, давайте пройдемся по истории, рассматривая различные эпохи дизайна Ferrari, которые я решил разбить на три разных периода времени.

Классический Ferrari: 1949-1971

Старые Ferrari теперь продают свои руки более чем за 1 миллион долларов, и на то есть веские причины. Они имеют легендарную историю и гоночную родословную, которой могут соответствовать немногие другие автомобили, но было бы неразумно не приписывать хотя бы часть этой ценности тому, как выглядит классический Ferrari. Для них характерны плавные, непрерывные и простые линии кузова, и они обычно ездят на классических колесных дисках. Покройте все это стеклянной красной краской Ferrari, и этот ценник в 1 миллион долларов станет гораздо более терпимым.

Эта эра началась в 1949 году с ультра-редкого Ferrari 166, разработанного Туригом Аллемано. У 166 широкий нос с изящно закругленными краями, что придает ему вневременной и расслабленный вид спереди. Самым заметным автомобилем этой эпохи является супер-классическая модель 1960-х годов 250-го года. 250-я модель выпускалась во многих вариантах, но лучше всего взглянуть на модель 250 GT, разработанную Pininfarina.

Классик-модерн Ferrari: 1972-1995

Эта эпоха ознаменовалась рядом «первых» для Ferrari. Их первый V12 со средним расположением двигателя в 365 GT / 4 BB, их первый V8 со средним расположением двигателя в 308 GT4 Dino и их первый опыт работы с дизайнером по имени Бертоне, а не давним другом марки Pininfarina. Кроме того, эта эпоха знаменует собой переход Ferrari к более угловатым и «агрессивным» конструкциям, более напоминающим стилистические реплики, которые мы видим в сегодняшнем Ferrari.

Это начинается с 365 1974 года, который имеет более острые края, чем у любого Ferrari до того, как он когда-либо имел. У 365 также есть несколько более выраженных аксессуаров, с небольшим спойлером на крыше и выступающей крышкой двигателя. Эта тенденция становится более заметной, когда мы продвигаемся к 308 с его всплывающими фарами и клиновидным носом. Модель 308 также имела большие вентиляционные отверстия на стойке C, что намекало на прижимную силу и воздушное увлечение, которое могло бы поразить суперкары не слишком далеко в будущем.

Один из самых заметных автомобилей этой эпохи также является последним, и это любимая модель 512 Testarossa. Testarossa, пожалуй, самый узнаваемый Ferrari, когда-либо сделанный, в значительной степени благодаря его знаковым боковым планкам и жалюзи на задних фонарях. Testarossa, по крайней мере, на мой взгляд, официально отмечает переход Ferrari в современный дизайн Ferrari, так как большинство автомобилей, которые последовали за этим, фокусировались на агрессивном и спортивном облике.

Современный Ferrari: с 1996 года по настоящее время

Современный дизайн Ferrari, по крайней мере, по сравнению с Ferrari прошлого, полностью связан с агрессией. У автомобилей есть остроугольные и заостренные носы, грозные светодиодные фонари в фарах и различные аэродинамические компоненты, которые настолько функциональны, насколько впечатляюще выглядят.

Эта эра началась с Энцо в начале 2000-х годов. Невероятно широкая стойка Enzo, зияющие передние решетки и заостренный нос — все это создает автомобиль, который выглядит просто злым, но при этом выглядит очень быстро. Эта тенденция прослеживается в автомобилях, таких как 599, с острыми фарами и широкой решеткой радиатора, которые придают ей эффект присутствия в зеркале заднего вида, — атрибут, которым овладевают новые Ferrari, такие как F8 Tributo. F8 — все дело впереди с агрессивными сплиттерами и огнями, которые напоминают сердито нахмуренный лоб.

Заключительные мысли

В целом, у Ferrari была довольно разнообразная, хотя и невероятно успешная история проектирования автомобилей. У них были скромные начинания в разработке простых и гладких автомобилей, но они известны тем, что производили автомобили, которые выглядели так же вооруженно, как и их ходовые качества. Несомненно, будет интересно посмотреть, по какому пути проектирования Ferrari решит пойти дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...